Покупателям

Уважаемые покупатели!
Чтобы Вы получили истинное удовольствие и насыщенный вкус от нашей продукции, мы рекомендуем их приготавливать по нижеприведенным рецептам

Вареники
  • Наливаем воду в кастрюлю приблизительно на две трети, можно добавить немного соли.
  • Ставим на огонь.
  • Когда вода закипит, закладываем вареники (перед варкой не размораживаем!), при этом необходимо помешивать, чтобы вареники не слипались.
  • Огонь оставляем прежний или можно слегка убавить, подождать второго закипания, при этом помешиваем вареники.
  • После закипания, убавляем огонь, так чтобы вареники продолжали слегка кипеть и варим пять минут.
  • Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 1-2 минуты.
  • Готово. Добавляем сахар, сливочное масло или сметану по вкусу.
Пельмени
  • Наливаем воду в кастрюлю приблизительно на две трети, добавляем соль (на литр воды чайную ложку без горки).
  • Ставим на огонь.
  • Когда вода закипит, закладываем пельмени (не размораживая), аккуратно помешивая.
  • Огонь оставляем прежний или можно слегка убавить, подождать второго закипания, при этом помешивая пельмени.
  • Добавляем по вкусу лавровый лист (на один литр один листик) и перец душистый горошек две-три горошины.
  • После закипания, убавляем огонь, так чтобы пельмени продолжали слегка кипеть и варим приблизительно минут десять-пятнадцать, периодически помешивая.
  • Выключаем огонь. Можно оставить пельмени на одну-две минуты в воде и прикрыть крышкой от кастрюли – так тесто в пельменях становится нежным и равномерно проваренным и при этом не нарушается целостность теста.
  • Готово. Можно добавить различные соусы, сливочное масло или сметану, посыпать свежей зеленью по вкусу.
Хинкали
  • Кастрюля должна быть достаточно большой и широкой, чтобы хинкали свободно плавали. Дно кастрюли до добавления воды желательно смазать растительным маслом.
  • Наливаем воды примерно две трети кастрюли, добавляем соль (на литр воды приблизительно чайную ложку без горки).
  • Ставим на огонь.
  • Перед варкой размораживать хинкали нельзя! Когда вода закипит, закладываем хинкали по одной штучке (сразу все опускать нельзя – слипнутся) при помощи шумовки и помешиваем.
  • Огонь оставляем прежний или можно слегка убавить. Ждем второго закипания, при этом аккуратно помешиваем хинкали. Добавляем по желанию лавровый лист (на один литр один листик) и перец душистый горошек две-три горошины.
  • После закипания, убавляем огонь, так чтобы хинкали продолжали слегка кипеть и варим приблизительно минут пятнадцать-двадцать, аккуратно помешивая.
  • Выключаем огонь. Оставляем на одну-две минуты в воде под прикрытой крышкой.
  • Готово. Можно добавить различные соусы, сливочное масло или сметану, посыпать свежей зеленью по вкусу.
Беляши
  • Разогреть на сковороде большое количество растительного масла.
  • Опустить беляши окошком вниз.
  • Жарить на не большом огне 7-8 минут.
  • Перевернуть и жарить до готовности также 7-8 минут. Без крышки.
Блинчики
  • Возьмите сковороду. Затем разогрейте ее на большом огне и добавьте немного растительного или сливочного масла.
  • Теперь уменьшите огонь до среднего и выкладывайте блинчики, не размораживая, на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте 5-6 минут.
  • Затем переверните на другую сторону и подождите такое же время. После этого добавьте немного воды (2-3 столовых ложки) в сковородку и накройте крышкой. Готовьте еще 5-7 минут на самом маленьком огне.
Шницель
  • В сковороду большого диаметра наливаем растительное масло и разогреваем его.
  • Выкладываем кусочки шницеля и обжариваем с обеих сторон по 5-7 минут.
  • Подаём с овощами и гарнирами или с различными соусами.
Люля-кебаб
  • Разогреваем сковороду, наливаем в неё растительное масло и через 1-2 минуты раскладываем котлетки.
  • Жарим 4-5 минут до образования корочки с обеих сторон.
  • Делаем огонь меньше среднего и еще жарим 8-10 минут до готовности.
Зразы
  • Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и жарим на сильном огне одну сторону 5 минут до образования плотной корочки.
  • Переворачиваем, убавляем огонь до малого и жарим до готовности 15 минут под крышкой.
Наггетсы
  • Разогреваем сковороду, наливаем в неё растительное масло, чтобы наггетсы были полностью им покрыты.
  • Жарим 5-7 минут.
  • Готово. Подаем с различными соусами.
Купаты, колбаски для жарки
  • Наливаем в сковороду немного воды и раскладываем купаты.
  • После испарения воды добавляем растительное масло и жарим до появления золотистой корочки со всех сторон.
  • Во время приготовления нельзя протыкать колбаски, чтобы они не потеряли сочность.
Тефтели
  • Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем 3-5 минут с каждой стороны.
  • Затем наливаем в сковороду только что вскипевшую воду таким образом, чтобы уровень жидкости доходил до половины тефтелей.
  • Кладем по вкусу томатную пасту, соль, лавровый лист.
  • Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут.
  • Пока тефтели тушатся нужно приготовить заправку или подливу для тефтелей.
  • Выкладываем заправку на тефтели и тушим ещё 15-20 минут на не большом огне.
Фрикадельки
  • Поставить кастрюлю с водой на плиту.
  • После того как вода закипит, подсолить ее и выложить замороженные фрикадельки в кастрюлю. Замороженные фрикадельки не нужно размораживать.
  • Варятся эти мясные изделия 20 до 25 минут на среднем огне.
  • При варке не закрывайте их крышкой, а после того как появится пенка обязательно ее снимайте.
Манты

Традиционно манты необходимо готовить в мантоварке (специальная двойная кастрюля с крышкой, в которой в нижний отдел заливается вода, а в верхний кладут манты и готовят их на пару):

  • Заливаем воду в мантоварку (примерно 1 литр), на верхний ярус с отверстиями выкладываем манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, предварительно смазав данный ярус сливочным маслом.
  • На большом огне доводим воду в мантоварке до кипения, убавляем огонь так, чтобы вода продолжала кипеть и активно выделялся горячий пар и под крышкой варим манты 35-40 минут до готовности.
  • Сваренные манты перекладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной и мелко порезанной зеленью или с приготовленным соусом.

Если у Вас нет дома мантоварки, мультиварка или пароварка также отлично подойдут для приготовления мантов:

  • В мультиварку заливаем воду.
  • Специальную подставку для приготовления на пару смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее манты одним слоем на расстоянии не менее 1 см друг от друга.
  • Включаем мультиварку в режим «Варка на пару» и готовим манты в течении 45 минут (предварительно размораживать не нужно).

Манты также можно быстро сварить в воде в кастрюле:

  • Заливаем в кастрюлю с широким дном воду (не менее половины объема, чтобы в итоге все манты полностью были покрыты водой) и на большом огне доводим до кипения.
  • В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и перец горошком (душистый и черный), после чего аккуратно кладем манты поочередно.
  • Аккуратно несколько раз перемешивая деревянной ложкой, чтобы манты не прилипали к стенкам и днищу кастрюли, а также не слипались между собой, дожидаемся повторного закипания воды в кастрюле, после чего убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела.
  • После закладки в кастрюлю варим манты 15 минут до готовности.
Котлеты
  • Разогреваем сковороду с толстым дном.
  • Наливаем растительное масло или кладем сливочное.
  • Обжариваем котлеты на сильном огне с каждой стороны до появления румяной корочки.
  • Убавляем огонь до не большого, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности в зависимости от состава котлет.
Голубцы
  • Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем 3-5 минут с каждой стороны до появления легкого румянца.
  • Обжариваем лук и морковь на растительном масле.
  • Затем помещаем обжаренные голубцы, лук, морковь в толстостенную кастрюлю, заливаем бульоном или водой, чтобы жидкость полностью закрывала голубцы.
  • Добавляем по вкусу перец, лавровый лист, соль.
  • Ставим кастрюлю на огонь и, после закипания, убавляем огонь до малого, накрываем крышкой и тушим 40 минут.
ТМ "Вкусы Поволжья", 2019

Создание и продвижение сайтов в Саратове ALIONWEB.RU