Маринованный шашлык от компании «Вкусы Поволжья» — это отличный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусом и ароматом свежеприготовленного мяса без лишних хлопот и идеальный выбор для пикника или отдыха на природе. К шашлыку всегда подают вкусный соус, делают различные салаты, но гарниры в таких случаях остаются под вопросом. Предлагаем вам варианты гарниров, которые станут отличным дополнением к столу и помогут организму в усвоении мяса.
1. Картошка с салом на мангале
Этот вариант гарнира можно назвать классикой жанра, поэтому мы уверены, что он понравится абсолютному большинству. Для приготовления вам понадобится:
- Картофель;
- Сало, шпик или бекон;
- Растительное масло;
- Специи по вкусу.
Картофель необходимо хорошенько помыть и почистить. Если используете молодые клубни с тонкой кожицей, её можно оставить. Нарежьте подготовленный картофель достаточно толстыми кружочками по 5-7 мм в толщину и смешайте с растительным маслом и специями. Советуем использовать чёрный перец, немного соли и сушёного чеснока. После этого нарежьте сало или бекон слайсами такой же толщины, что и картофель, а затем, чередуя, наденьте продукты на шампуры и заверните каждую заготовку в фольгу. Готовить на мангале нужно будет в течение 30-40 минут, постоянно переворачивая
Для данного рецепта отлично подойдут бекон «Деревенский» ВП или шпик «по-Венгерски» ВП, поэтому, если вы решили купить шашлык с доставкой, не забудьте добавить в корзину и данные позиции
2. Шашлык из грибов
Для приготовления блюда вам понадобится:
- Грибы (шампиньоны являются самым доступным вариантом, но вы можете взять те, которые вам больше нравятся);
- Сметана;
- Майонез;
- Свежая зелень;
- Специи по вкусу.
Хорошенько промойте шампиньоны и сложите в глубокую миску. Смешайте в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте мелко порубленную зелень и специи (соль, перец и любимые приправы). Добавьте полученную смесь к грибам, хорошо перемешайте, чтобы соус покрыл каждый гриб, и оставьте её мариноваться в холодильнике на 1,5-2 часа. Для жарки вы можете использовать шампуры или решётку, которые нужно будет всё время переворачивать. Грибы будут готовы в течение 10-15 минут.
3. Овощи на гриле
Данный рецепт хорош тем, что вы можете выбрать любые овощи на своё усмотрение. Приведём один из возможных вариантов:
- Баклажан;
- Кабачки или цукини;
- Чеснок;
- Болгарский перец;
- Сладкий лук;
- Растительное масло;
- Соль, перец, сухой чеснок.
Все овощи необходимы вымыть, обсушить и нарезать произвольно, но стараясь сделать кусочки примерно одинаковыми, чтобы они готовились равное количество времени. Сложите овощи в глубокую миску, а затем добавьте к ним растительное масло, специи и хорошо перемешайте, чтобы приправы равномерно покрыли каждый овощ. Оставьте в таком виде на 10 минут, после чего выложите овощи на решётку и отправьте жариться на мангал на 20 минут.
Вы можете сделать порционные мини-шашлычки, надев каждый овощ последовательно на деревянную шпажку, а затем выложить заготовки на решётку или гриль.
Подготовка овощей займёт минимальное количество времени и может быть произведена уже на природе, поэтому перед поездкой вам нужно будет только купить маринованный шашлык, и можно отправляться в путь.
4. Молодая кукуруза
Любителям молодой и сочной кукурузы данный вариант точно понравится. Для данного рецепта вам понадобится:
- Початки кукурузы;
- Сливочное масло
- Сладкая паприка;
- Соль.
В этом варианте рецепта советуем использовать размягчённое сливочное масло, так как его консистенция будет более удобна во время готовки. К маслу добавьте специи и тщательно перемешайте. Очищенную и промытую кукурузу смажьте полученной смесью со всех сторон и выложите на решётке. Во время готовки початки необходимо будет переворачивать, а если у вас останется масло, то вы можете наносить его на кукурузу дополнительно. Обычно время приготовления молодой кукурузы на мангале занимает не более 15-20 минут.
И шашлык свиной «Классический» ВП, и шашлык «Нежный» ВП куриный будут отлично сочетаться с данными гарнирами, поскольку это по-настоящему универсальные варианты, которые точно придутся всем по вкусу.
Маринованный шашлык от компании «Вкусы Поволжья»
Купить шашлык в Саратове с доставкой, а также другую продукцию из ассортимента компании «Вкусы Поволжья» вы можете на нашем сайте, добавив понравившиеся товары в корзину, а затем, оформив покупку, введя необходимые контактные данные. Советуем зарегистрироваться на нашем сайте, чтобы работать с ним было еще удобнее.
Цена маринованного шашлыка за кг представлена в карточке товара.