Вкусы Поволжья - Что подать на стол к шашлыку: гарниры, которые никого не оставят равнодушными

Маринованный шашлык от компании «Вкусы Поволжья» — это отличный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусом и ароматом свежеприготовленного мяса без лишних хлопот и идеальный выбор для пикника или отдыха на природе. К шашлыку всегда подают вкусный соус, делают различные салаты, но гарниры в таких случаях остаются под вопросом. Предлагаем вам варианты гарниров, которые станут отличным дополнением к столу и помогут организму в усвоении мяса.

1. Картошка с салом на мангале

Этот вариант гарнира можно назвать классикой жанра, поэтому мы уверены, что он понравится абсолютному большинству. Для приготовления вам понадобится:

  • Картофель;
  • Сало, шпик или бекон;
  • Растительное масло;
  • Специи по вкусу.

Картофель необходимо хорошенько помыть и почистить. Если используете молодые клубни с тонкой кожицей, её можно оставить. Нарежьте подготовленный картофель достаточно толстыми кружочками по 5-7 мм в толщину и смешайте с растительным маслом и специями. Советуем использовать чёрный перец, немного соли и сушёного чеснока. После этого нарежьте сало или бекон слайсами такой же толщины, что и картофель, а затем, чередуя, наденьте продукты на шампуры и заверните каждую заготовку в фольгу. Готовить на мангале нужно будет в течение 30-40 минут, постоянно переворачивая

Для данного рецепта отлично подойдут бекон «Деревенский» ВП или шпик «по-Венгерски» ВП, поэтому, если вы решили купить шашлык с доставкой, не забудьте добавить в корзину и данные позиции

2. Шашлык из грибов

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • Грибы (шампиньоны являются самым доступным вариантом, но вы можете взять те, которые вам больше нравятся);
  • Сметана;
  • Майонез;
  • Свежая зелень;
  • Специи по вкусу.

Хорошенько промойте шампиньоны и сложите в глубокую миску. Смешайте в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте мелко порубленную зелень и специи (соль, перец и любимые приправы). Добавьте полученную смесь к грибам, хорошо перемешайте, чтобы соус покрыл каждый гриб, и оставьте её мариноваться в холодильнике на 1,5-2 часа. Для жарки вы можете использовать шампуры или решётку, которые нужно будет всё время переворачивать. Грибы будут готовы в течение 10-15 минут.

3. Овощи на гриле

Данный рецепт хорош тем, что вы можете выбрать любые овощи на своё усмотрение. Приведём один из возможных вариантов:

  • Баклажан;
  • Кабачки или цукини;
  • Чеснок;
  • Болгарский перец;
  • Сладкий лук;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, сухой чеснок.

Все овощи необходимы вымыть, обсушить и нарезать произвольно, но стараясь сделать кусочки примерно одинаковыми, чтобы они готовились равное количество времени. Сложите овощи в глубокую миску, а затем добавьте к ним растительное масло, специи и хорошо перемешайте, чтобы приправы равномерно покрыли каждый овощ. Оставьте в таком виде на 10 минут, после чего выложите овощи на решётку и отправьте жариться на мангал на 20 минут.

Вы можете сделать порционные мини-шашлычки, надев каждый овощ последовательно на деревянную шпажку, а затем выложить заготовки на решётку или гриль.

Подготовка овощей займёт минимальное количество времени и может быть произведена уже на природе, поэтому перед поездкой вам нужно будет только купить маринованный шашлык, и можно отправляться в путь.

4. Молодая кукуруза

Любителям молодой и сочной кукурузы данный вариант точно понравится. Для данного рецепта вам понадобится:

  • Початки кукурузы;
  • Сливочное масло
  • Сладкая паприка;
  • Соль.

В этом варианте рецепта советуем использовать размягчённое сливочное масло, так как его консистенция будет более удобна во время готовки. К маслу добавьте специи и тщательно перемешайте. Очищенную и промытую кукурузу смажьте полученной смесью со всех сторон и выложите на решётке. Во время готовки початки необходимо будет переворачивать, а если у вас останется масло, то вы можете наносить его на кукурузу дополнительно. Обычно время приготовления молодой кукурузы на мангале занимает не более 15-20 минут.

И шашлык свиной «Классический» ВП, и шашлык «Нежный» ВП куриный будут отлично сочетаться с данными гарнирами, поскольку это по-настоящему универсальные варианты, которые точно придутся всем по вкусу.

Маринованный шашлык от компании «Вкусы Поволжья»

Купить шашлык в Саратове с доставкой, а также другую продукцию из ассортимента компании «Вкусы Поволжья» вы можете на нашем сайте, добавив понравившиеся товары в корзину, а затем, оформив покупку, введя необходимые контактные данные. Советуем зарегистрироваться на нашем сайте, чтобы работать с ним было еще удобнее.

Цена маринованного шашлыка за кг представлена в карточке товара.

Похожие записи