Как превратить замороженные пельмени в кулинарный шедевр: топ интересных рецептов

Замороженные пельмени – это один из самых любимых полуфабрикатов, который всегда приходит на помощь, когда нет желания или возможности готовить. Данный продукт, действительно, стал неотъемлемой частью рациона многих людей благодаря удобству использования — пельмени можно быстро приготовить, просто опустив в кипящую воду на несколько минут. Кроме того, они долго хранятся в морозильной камере в виде полуфабрикатов, что позволяет всегда иметь на ужин или обед вкусные домашние пельмени, приготовленные любимым способом.               

Еще одним преимуществом замороженных пельменей является их универсальность. Они могут быть приготовлены различными способами: варить, жарить, тушить или запекать. Каждый способ приготовления дает свой уникальный вкус и текстуру. Мы уверены, купить пельмени стоит и тогда, когда появилось желание разнообразить свое меню, не тратя при этом большие суммы, и сегодня вам это докажем.

Необычные варианты приготовления пельменей

Пельмени в горшочке

Для приготовления томленных в духовке пельменей вам понадобится:

  • пачка любимых замороженных пельменей, отлично подойдут пельмени «Вкусные» ВП;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 морковь;
  • болгарский перец;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • растительное и сливочное масло;
  • вода;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Тщательно промойте и очистите овощи. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке, перец — кубиком, а чеснок пропустите через пресс. Разогрейте сковороду, вылейте на нее небольшое количество растительного масла и обжарьте постепенно все овощи до готовности, в конце добавьте чеснок и хорошо перемешайте.

Пельмени разложите по горшочкам, сверху выложите обжаренные овощи, добавьте специи, влейте воду, чтобы она покрывала пельмени, и отправьте горшочки в разогретую заранее до 180°C духовку на 30 минут. Готовое блюдо подавайте с кусочком сливочного масла и ароматной зеленью.

Жареные пельмени

Пельмени с бульоном

Данный рецепт отлично подойдет в моменты, когда хочется чего-то согревающего, но в то же время сытного. Бульон в этом блюде играет главную роль, поэтому также поделимся секретами его приготовления.

Нам понадобится:

  • пачка пельменей «Классические» TIADORO;
  • хороший кусок мяса на кости (курица, говядина, свинина, баранина — берите то, которое нравится именно вам);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько стеблей сельдерея;
  • зелень;
  • лавровый лист, душистый перец, соль.

Хорошо промойте мясо под проточной водой и положите его в кастрюлю, залив холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на несколько сантиметров. Пока вода закипает, подготовьте овощи. Их нужно хорошо вымыть, очистить и разрезать поперек, зелень тоже нужно промыть и связать в пучок — так удобнее будет ее вынимать. На сухую сковороду без добавления масла отправьте половинки лука, моркови и сельдерея и оставьте их на некоторое время на огне, чтобы образовались подпалинки. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте овощи, пучок зелени, убавьте огонь до минимума и продолжайте варить бульон до готовности (время зависит от вида мяса, но обычно варьируется от 1,5 до 2,5 часов), убирая образующуюся пенку. Помните, что чем меньше будет огонь, тем прозрачней получится ваш бульон. За полчаса до готовности добавьте в бульон специи.

По готовности, достаньте мясо, овощи и зелень, а бульон процедите через сито. Такой бульон хорош сам по себе, но мы немного усовершенствуем его, отварив в нем пельмени до готовности. Подавайте такое блюдо со сметаной и свежей зеленью.

Чучвара с пельменями

Чучвара — это блюдо восточной кухни, которое представляет собой суп с изделиями из пресного теста и мяса, однако мы предлагаем упростить приготовление, используя замороженные пельмени «Говяжьи» «ВП».

Для приготовления чучвары с пельменями вам понадобится:

  • пачка пельменей;
  • луковица;
  • морковь;
  • 3 помидора;
  • сладкий перец;
  • пучок зелени;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Овощи необходимо тщательно вымыть, очистить и нарезать мелким кубиком. С помидоров советуем снять кожуру, путем ошпаривания кипятком в течение некоторого времени. Поочередно отправляйте овощи обжариваться на сковороду с разогретым маслом — сначала лук, затем морковь и перец, спустя время помидоры, чеснок и специи. В это время поставьте на огонь кастрюлю с водой. После того, как вода закипит, закиньте в нее пельмени и получившуюся зажарку и варите до готовности пельменей.

Подавать блюда надо вместе с бульоном, сметаной и рубленой зеленью.

Пельмени в духовке

Пельмени под соусом бешамель

Пельмени «Домашние» «ВП» под соусом бешамель — это оригинальный способ приготовить знакомое блюдо и удивить домочадцев. Для него вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пельмени;
  • 1 луковица среднего размера;
  • растительное масло;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 200 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 60 гр сливочного масла;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха.

Сварите пельмени привычным для вас способом, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Мелко нарежьте лук, а затем обжарьте его на растительном масле в большой сковороде до золотистого цвета. Затем выложите в сковороду пельмени, перемешайте и готовьте ещё пару минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Чтобы приготовить соус бешамель, растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая венчиков или силиконовой лопаткой, чтобы не образовались комочки. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите ещё две минуты, пока соус не загустеет. В конце добавьте соль и мускатный орех.

Выложите пельмени на тарелку, сверху полейте соусом бешамель. Блюдо готово к подаче.

Вы можете усовершенствовать данное блюдо, если отваренные пельмени выложите в форму для запекания, зальете сверху их соусом бешамель, а сверху выложите тертый сыр и запечете в духовке при 200°C до румяной корочки.

Где купить вкусные пельмени

Заказать и купить пельмени оптом и в розницу вы можете на сайте магазина «Вкусы Поволжья». Процедура оформления заказа очень проста: выберите на сайте нужный товар и добавьте его в корзину в необходимом количестве и нажмите кнопку «оформление заказа». После этого заполните контактные данные, укажите особые пожелание, если они есть. Для своих клиентов мы предусмотрели доставку по Саратову, Энгельсу и возможность забрать товар самовывозом.

Похожие записи