Рецепт: Итальянская лазанья с говяжьим фаршем и моцареллой

Ингредиенты (5 порций):

  • 1 упаковка свежей яичной лазаньи
  • 450 г говяжьего фарша «Сельский» от Вкусов Поволжья
  • 450 г измельченного сыра моцарелла
  • 8 свежих листьев базилика
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 банка соуса Базилико
Фарш сельский

Пошаговая инструкция приготовления : Итальянской лазаньи с говяжьим фаршем и моцареллой

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. На среднем огне в большой сковороде обжарьте говяжий фарш “Сельский” от Вкусов Поволжья на оливковом масле до получения золотистой корочки.
  3. Добавьте соус Базилико и 500 мл воды в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите 5 минут.
  4. В предварительно смазанную маслом форму для выпечки налейте 1 ½ стакана (375 мл) мясного соуса, затем выложите 3 листа лазаньи.
  5. Послойно добавляйте 1 ½ чашки (375 мл) мясного соуса, 115 г сыра и немного базилика.
  6. Продолжайте сложение слоев еще 3 раза, но не укладывайте сыр на верхний слой.
  7. Покройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 220 °C духовке в течение 25-30 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку, чтобы он расплавился.
  8. После извлечения из духовки украсьте лазанью листьями базилика. Оставьте на 15-20 минут для настояния перед подачей.

Этот рецепт итальянской лазаньи сочетает в себе сочный говяжий фарш и ароматный сыр, придавая блюду богатый вкус. Благодаря базилику и соусу Базилико, каждый слой этой лазаньи наполнен утонченными итальянскими ароматами. Готовое блюдо великолепно подходит для семейного ужина или особых случаев, порадуя всех своим великолепным вкусом и аппетитным видом.

Похожие записи